Абсолютно неинтересный пост, ибо просто публикую заметки, которые писала на протяжении того времени, что проводила вдали от родных, привычного окружения, средств связи, обыденных развлечений.
Неделя отрыва, да. По-детски радовалась каждому дню (да и, что говорить, ребёнок же).
6 июня, пятница
17.55
Последние минуты ожидания, и путешествие начнётся
18.31
Навстречу новому!
19.03
В дороге очень поднимает настроение милейший зверёк подруги – хомочка Фаня
23.43
Можно сказать, что пункт "новые знакомства" выполнен. Так и знала, что моё подретушированное, новое "я" произведёт положительное впечатление, так и ожидалось. Но всё равно приятно.
Сейчас отдыхаю, ибо, приехав в ~половину девятого, мы с подругой сразу отправились прогуляться по окрестностям, да и познакомить местных с моей персоной
Отдых не означал сон, разумеется
7 июня, суббота
День прошёл в бешеном темпе, то одно, то другое.
Море общения и веселья, тонны упоротости и шуток на все доступные темы.
Ходили купаться на пруд, где компаньонами нам были заросли водорослей да и, возможно, пиявки да всякая нежить. В некоторых местах, когда касаешься дна, возникает ощущение, что ты стоишь на человеческой конечности, а иногда довольно сильно засасывает ноги (~по щиколотку) в ил. Вода странная - то ледяная, то чуть ли не кипяток. Но, в целом, довольно приятное место.
Вечер провели просто болтая, наблюдая потасовку двух маленьких детей. Так комично, они ссорятся из-за каких-то пустяков.
8 июня, воскресенье
Ещё один день, начавшийся с полудня.
Немного побатрачили на плантациях, и, уже радостно собравшись купаться, ~полтора часа прождали компаньона. В итоге, поплескались в пруду немного меньше, чем вчера, но всё равно было весело.
Наверное, замечательно иметь таких весёлых и понимающих друзей. Мне ведь действительно повезло с такими людьми, да.
Вечер проведён в неадеквате.
Бегали, прыгали, бесились.
Домой пришли в одиннадцать, поели копчёной рыбы и отправились спать (хотя сейчас 23.38, а я только записываю происходившее за этот день).
Пока не продуктивно провела время, ибо не написала ни одного четверостишия. Но всё впереди, надеюсь с:
Завтра должны отправиться наблюдать рассвет, надеюсь, не проспим в третий раз х)
9 июня, понедельник
Уж действительно, понедельник день тяжёлый.
Рассвет встречала через окно, ибо не спала всю ночь. То по всей комнате летают и жужжат комары, то с меня упорно стаскивали одеяло, то, наоборот, с невнятным бормотанием "жарко!" спихивали тяжёлой кучей прямо на голову. Встали около 5-6 утра, поели и мёрзли – ждали, пока просохнет роса (ибо работать в мокроте невозможно). Вскоре надоело, пошли греться к себе. Ну, и уснули, проснулись опять уже около полудня.
День, в целом, прошёл спокойно.
Работали в саду, потом гулять пошли. Я познакомилась ещё с одним человеком, послонялась с подругой по улице. Вечером (считай – ночью) отправились на 167-км (что-то вроде станции-остановки для электричек; товарные поезда вообще просто мимо проезжают). Походили по платформе, рельсам и шпалам. Было зябковато и влажно, но уж щитоподелать.
Домой пришли около полуночи. В этот раз, заснули сразу.
10 июня, вторник
Разумеется, логическим продолжением вечерней прогулки и пасмурной погоды, явилась простуда (мало того, что с первого дня после того, как я попила воды из колодца, саднило горло >.<. Глотка разболелась, нос забило не по-детски, да слабость и сонливость накатили, к тому же.
В общем, сидела весь день почти в доме, читала и слушала музыку. Подруга пару раз уходила гулять, но к вечеру погода испортилась окончательно, и мы вдвоём (точнее – втроём, ибо Фаня же) провели остаток дня.
Не считаю, что эти сутки прошли бесполезно. Обстоятельства сложились так, что мне пришлось просидеть большую часть времени в четырёх стенах, однако это послужило необходимой передышкой, да и относительно своевременной профилактикой более сильной болезни (чего мне с такой горой планов совершенно не надо).
Отдохнула, набралась сил. Да и не одна я была, с Фаней, потом и с подругой.
«Закрой на замок весь слог всех слов пустых,
И будем просто улыбаться»
Orange Hоuse — "Всё гораздо проще"
11 июня, среда
День был просто замечательный, возможно, самый интересный, наполненный находками и открытиями, ощущениями.
Первую часть дня валялись дома, потом какое-то время работали в саду, а пообедав, отправились гулять.
И эта прогулка мне запомнится надолго.
Нас было трое – кроме меня и подруги, ещё её местный товарищ (с ним и я за эти несколько дней познакомилась довольно хорошо, можно сказать, подружились). Отправились на 167-км. Мне там ещё в первый раз понравилось, а теперь мы провели на платформе несколько часов.
Куча фотографий, впечатлений и ощущений. В качестве сувениров, к тому же, остались расплющенные колёсами поездов монетки, подложенные нашим другом на рельсы. Оригинальное развлечение, ничего не скажешь х)
Не знаю почему, но мне нравится атмосфера, создающаяся там, на ж/д платформе, особенно ближе к ночи, когда тепло лишь от рассеянных лучей закатного солнца и нагретого за день асфальта. Наверное, подобные места просто объединяют в себе и умиротворённое одиночество, и стремление вперёд, в путь навстречу неизвестному. Так внутри становится тепло и спокойно, одновременно с этим сердце сжимается в ожидании, когда же можно будет сорваться с места и бежать, ехать, лететь – двигаться вперёд.
Потом посетили пару заброшенных домов в соседнем посёлке. У этих мест тоже есть некое своё очарование – не зря же многие люди стремятся попасть в города-призраки, заброшенные просто в силу течения времени или из-за каких-то катастроф, как, к примеру, Припять.
Я сохраню это ощущение внутри себя. Греет и зовёт куда-то – то, что нужно.
«Such a lonely day
And I's mine
The most loneliest day in my life
And if you go – I want to go with you
And if you die – I want to die with you
Take your hand and walk away»
System Of A Down — Lonely Day
12 июня, четверг
Не столь интересный и яркий день, как предыдущий, но всё же и не пустой, нет.
Утро прошло как-то скучно (наверное, потому что мы опять вылезли из своей комнаты ближе к полудню?), ничего примечательного не происходило.
Ближе к вечеру (однако сейчас, когда часов до одиннадцати вечера вполне себе светло, эту часть суток называют днём) выдалась возможность ощутить себя огнедышащим драконом. Ничего не могу сказать, круто. Однако за брови немного страшно было. А в целом, весело даже.
Ещё позже, хотели отправиться к пруду, на котором купались ещё в самом начале этой недельной эпопеи, однако по дороге встретили один симпатичненький заброшенный домик, - «так и манит, чертовка!» – да и заглянули туда.
Вышло так, что наш компаньон чуть не обделался от счастья – нашёл, хоть и пыльную и староватую, однако вполне реалистичную и целую модель парусного корабля. С возгласами "Моя прелесть!", тащил потом назад это чудо. Как малый ребёнок, честное слово!
Вечером ещё дождик накрапывал...
13 июня, пятница
Мда, пятница 13-е, ещё и полнолуние. У-ху, какие мы везучие-то!
Ну, на самом деле, сегодня день вообще скучным обещал быть. И был. Часов эдак до восьми, пока я не села "за работу". Итог: ещё одно стихотворение в серию "Хроники барда" ( =одна радостная Принцесса, возможно; ибо она, наверное, ждала толкового продолжения, а я всё дразнила её короткими прибаутками), написанные заметки за 11-е и 12-е число. Ну и так, по мелочи.
До этого, примерно с пяти до семи, ходили с подругой гулять. Прошлись пешком до Тихоновой Пустыни (населённый пункт, километрах этак в пяти от того, где мы пребывали на тот момент). По пути ёжика встретили, пока он улепётывал, устроила ему фотосет, как смогла х) Несколько фотографий, да и всё, в целом.
В самом посёлке здание одно очень понравилось, старое, возможно, начала 20-го века даже. Сейчас, как я поняла, под школу используется. Замечательное строение, меня всегда восхищала подобная архитектура.
На обратном пути в лесу тоже сделали пару снимков, но это уже только для моей персоны, которая жаждала оригинальных фотографий. Ничего интересного, просто очень (ОЧЕНЬ) много Менестреля, только и всего.
Фишка в том, что сразу после того, как я покончила со стихотворением (а планшет перехватила подруга-художница), на меня напала какая-то слабость, чуть ли не лихорадка. Поднялась температура, а я места себе найти не могла.
Однако, сейчас-то вроде всё нормально, а значит, это на нервной почве было, только и всего.
Зато подруга порадовала. Нарисовала замечательную принцессу (не ту Принцессу, а просто отдалённо напоминающую героиню моих стишков – холодно-отстранённую, однако нежную и ранимую Королевну), а потом, - о Великий Макаронный Монстр, чудо-то какое! - Барда. И вот тут-то это, можно сказать, именно тот Менестрель. Я, то бишь.
Всё же, Художница гениальна.
А Менестрель снова заходится по мелочам. Но иногда и вправду становится так тоскливо... А действительно, "с пулей в груди трудно быть непредвзятой".
А ещё она говорит, что её раздражает, когда я свожу разговор к Астроному. Я постараюсь больше не совершать подобных оплошностей.
«Расскажи мне о своей катастрофе.
Я приду среди ночи, если так будет нужно.
Не знаю, найду ли подходящие строки,
Но обещаю, что буду внимательно слушать.
Расскажи мне обо всём, что тревожит.
Для ищущих нет неизлечимых болезней.
Возможно, со мной случалось нечто похожее,
И, может быть, я хоть в чём-то смогу быть полезной»
Flёur — Расскажи мне о своей катастрофе
14 июня, суббота
01.57
Чёрт побери, два часа ночи, я слышу где-то на неопределённом расстоянии размеренный стук. Нет, это не биты из стереосистемы каких-нибудь подвыпивших дачников. Как если бить в гонг, который в плотную тряпицу обёрнут. Или...если бы топали две водонапорные башни. Вот честно, хоть смейтесь, а страх брал ещё двумя минутами ранее, а сейчас написала это, и как-то сразу спокойнее стало. Надо спать лечь...
14.47
Уже в машине, вот-вот двинемся назад, в город. Печально, конечно, но это была замечательная неделя.
15.04
Пока на ж/д переезде стояли, заметила впереди парня на скутере, с камерой (аля GoPro, но эта не на лбу, а сбоку прикреплена была) на шлеме. Сей субъект, кстати, постоял у барьера, осматривался поначалу, а потом развернулся и уехал в неизвестном направлении.
Вспомнила, кстати, ещё одну штуку про вчера. Чуть ли не выпала из времени, ибо настоятельно уверяла подругу, что не 13 июня тогда было, а 14. И причём нашла даже пару "неопровержимых" доказательств (к примеру, рисунок с подписанным на нём числом, про который мне точно помнилось: ошибка была сделана и вместо тринадцатого числа подписано за четырнадцатое, а если, как мне казалось, картинка вчера нарисована была, то сегодня 14-е июня; оказалось, что работа была выполнена подругой утром, а я действительно малость тронулась умом).
17.00
Добралась домой. Пришла сама, ибо сумка с вещами лёгкая, а ключи были с собой. Моё появление для родных оказалось неожиданностью, вроде как, приятной. Соскучилась по своей комнате, по этой атмосфере уюта и спокойствия.
Отдохнуть надо. Да, именно, отдохнуть от отдыха. А потом – принести как можно больше пользы до того момента, как мы опять куда-нибудь уедем.
Когда разберусь со снимками, постараюсь выложить более-менее интересные и приятные глазу фотографии. А пока всё.